Your ticket to Lithuanian labour market

Шенгенская виза / Национальная виза

Шенгенская виза (C)
или
Национальная виза (D)
Schengen and National visa in Lithuania
Шенгенская виза оптимальна для краткосрочного посещения Литвы. Шенгенская виза позволяет находиться в странах Шенгенского соглашения в течение 90 дней в 180-ти дневном периоде. Получить шенгенскую визу довольно просто.
Для получения шенгенской визы требуется предоставить:
  • Действующий паспорт

    Должен быть действителен как минимум в течение трех месяцев после окончания действия визы, содержать хотя бы две чистые страницы и быть выдан не более десяти лет тому назад.

  • Полис медицинского страхования

    Покрытие полиса должно быть не менее 30 000 евро.

  • Доказательства платежеспособности

    Документ, подтверждающий, что у вас есть 40 евро на каждый день (или 20 евро, если вы приезжаете по приглашению) в течение всего срока пребывания.

  • Документ, разъясняющий цель поездки

    Тип документа, который нужно предоставить, зависит от цели поездки.

  • Документ, подтверждающий наличие проживания или наличие достаточных денежных средств для оплаты проживания

  • Подтверждение намерения покинуть Литву до окончания срока действия визы

  • Заполненное заявление

    Заявление для выдачи шенгенской визы можно скачать здесь.

  • Приглашение (по желанию)

    Для содействия процессу рассмотрения документов вы можете приложить приглашение от работодателя или делового партнера.

 

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ:
Шаг 1

Подтверждение приглашения в миграционном отделе территориального управления полиции (3 дня)

Шаг 2

Предоставление необходимых документов и сдача отпечатков пальцев в дипломатической миссии Литвы. Также потребуется заполненное заявление и цветная фотография паспортного образца (34х45 мм). Вы должны заплатить консульский сбор 60 евро, а также стоимость самой визы – 60 евро. Полную информацию о стоимости шенгенских виз можно найти здесь. (15 – 60 дней).

Шаг 3

Получить визу.

Подробную информацию о шенгенских визах можно получить здесь.

Национальная однократная въездная виза предназначена специально для завершения процесса оформления Голубой карты ЕС.
ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
  • Действующий паспорт

    Должен быть действителен как минимум в течение трех месяцев после окончания действия визы, содержать хотя бы две чистые страницы и быть выдан не более десяти лет тому назад.

  • Полис медицинского страхования

    Покрытие полиса должно быть не менее EUR 5,792.4

  • Сертификат из миграционного отдела

    Удостоверяющий, что аппликант получил право временного или постоянного проживания в Литве.

  • Заполненное заявление

    Заявление для выдачи национальной однократной визы можно скачать здесь.

 

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ:
Шаг 1

Предоставление необходимых документов и сдача отпечатков пальцев в дипломатической миссии Литвы или здесь, если вы уже находитесь в Литве. Также требуется заполненное заявление на получение национальной однократной визы (D) и цветное фото паспортного образца (35х45 мм). Консульский сбор 60 евро. Процесс выдачи визы обычно составляет 15 дней, если не требуется дополнительных собеседований.

Шаг 2

Получить визу.

Подробную информацию о национальной визе можно получить здесь.

При поддержке:
Выполнено: